16-05 20:06

16 мая в 10:40 на 238 км автодороги Пермь - Екатеринбург Нижнесергинского района произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли 38-летний участковый уполномоченный полиции города Красноуфимска Дмитрий Никитин, его супруга, 1981 года рождения, и сын, 2007 года рождения.

«Сотрудниками ГИБДД установлено, что старший лейтенант полиции  находился за рулем личного автомобиля Лада Гранта. Он был на выходном дне и без форменного обмундирования, вез семью в Екатеринбург в одно из медицинских учреждений. Трагедия произошла во время остановки на светофоре на отрезке трассы с ремонтными работами. Позади УАЗа находилась Лада, а за ней двигался КАМАЗ. По одной из отрабатываемых версий водитель грузовика, возможно, отвлекся на мгновение и допустил столкновение с впереди находившимися транспортными средствами. Удар был настолько сильным, что пассажирка УАЗа, женщина, 1965 года рождения, с различной степени тяжести травмами доставлена в больницу, где сейчас ей врачи оказывают необходимую медицинскую помощь. А участковый и члены его семьи получили несовместимые с жизнью увечья и скончались на месте ЧП. Их машина восстановлению не подлежит. Чтобы извлечь тела из искореженной Лады, инспекторам ДПС пришлось вызывать спасателей. Выражаем искренние слова соболезнования всем, кто знал погибших», - рассказал пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

 По его данным, в связи с аварией, унесшей жизни трех человек, из Екатеринбурга по месту жительства семьи полицейского выехали психологи ГУ МВД области, чтобы в эту трудную минуту поддержать родных и близких своего коллеги. Руководством Красноуфимского ОВД принято решение об оказании помощи в организации похорон.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ