28-08 11:56

Первоуральский городской суд приговорил бывшую сотрудницу местной туристической фирмы к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения. Кроме того, молодой женщине предстоит выплатить своим обманутым клиентам три миллиона рублей. Об этом рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его сведениям, 4 августа 2017 года следственным отделом ОМВД России по городу Первоуральску было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В ходе расследования установлено, что в период с 1 февраля по 28 июня 2017 года сотрудница одного из местных туристических агентств, владельцем которой по документам является ее супруг, используя свое служебное положение, брала у граждан денежные средства за турпутевки и не возвращала их. У людей в результате таких действий рушились планы, срывались поездки в отпуск. Количество потерпевших, по данным, составляет свыше сорока человек.

«В связи с тем, что подозреваемая скрылась от органов предварительного следствия, сыщики подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Первоуральска объявили ее в федеральный розыск. Задержана она была полицией   в апреле 2018 года на территории города Краснодара. Приговор огласила судья уголовной коллегии Первоуральского суда Екатерина Елисеева. Обвиняемая в ходе судебного разбирательства признала свою вину и пообещала потерпевшим полностью компенсировать причиненный материальный ущерб», - отметил полковник Горелых.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ