29-08 18:49
Председатель совета ветеранов ГУ МВД России по Свердловской области полковник в отставке Владимир Ралдугин презентовал личному составу гарнизона и общественности диск формата MP-3 с двумя музыкальными альбомами о нелегких и зачастую опасных буднях сотрудников органов внутренних дел, а также о Екатеринбурге. Об этом рассказал пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.
По его словам, в компакт-диск вошли34 песни, они объединены в 2 сборника. Одинполучил название «В России есть такое Министерство» – здесь собраны песни, посвященные различным профессиям полиции –сыщикам уголовного розыска, подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, следователям, экспертам, кинологам, врачам в погонах. Второй сборник именуется «Мой старый Екатеринбург», он включает в себя песни, посвященные родному городу, его жителям, историческому прошлому и прекрасному будущему. 
Все песни исполняет авторский коллективветеранов МВД – «Офицерское трио». Это баянист, аранжировщик, заслуженный работник культуры РФ подполковник в отставке Александр Шестаков, гитарист, гвардии подполковник в отставке Петр Малаховский, трубач и поэт, член Союза российских писателей, полковник в отставке Юрий Куксин.
«В творческом строю трио уже более 20 лет. Без него не обходится ни одно памятное событие гарнизона. Ансамбль является своего рода изюминкой, достопримечательностью и гордостью ГУ МВД России по Свердловской области, он неоднократно бывал в горячих точках, где поддерживал боевой дух уральских солдат правопорядка. Артисты не понаслышке знают, что из себя представляет реальный труд полицейского, да и сами они неоднократно бывали в ситуациях, когда приходилось рисковать собственными жизнями. Отсюда и правдивость их музыкальных произведений. Кстати, в числе первых, кто уже прослушал и по достоинству оценил песню «Есть такое министерство», был Министр внутренних дел нашей страны генерал полиции Владимир Александрович Колокольцев, когда он приезжал в Екатеринбург проверить готовность свердловского гарнизона к охране правопорядка накануне    Чемпионата мира по футболу FIFA 2018», – отметил полковник Горелых.
Тираж диска 15 000 экземпляров, он будет распространяться среди ветеранов и общественности, вручаться на торжественных мероприятиях отличившимся по службе сотрудникам органов внутренних дел.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ