29-08-2018 18:49
Председатель совета ветеранов ГУ МВД России по Свердловской области полковник в отставке Владимир Ралдугин презентовал личному составу гарнизона и общественности диск формата MP-3 с двумя музыкальными альбомами о нелегких и зачастую опасных буднях сотрудников органов внутренних дел, а также о Екатеринбурге. Об этом рассказал пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.
По его словам, в компакт-диск вошли34 песни, они объединены в 2 сборника. Одинполучил название «В России есть такое Министерство» – здесь собраны песни, посвященные различным профессиям полиции –сыщикам уголовного розыска, подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, следователям, экспертам, кинологам, врачам в погонах. Второй сборник именуется «Мой старый Екатеринбург», он включает в себя песни, посвященные родному городу, его жителям, историческому прошлому и прекрасному будущему. 
Все песни исполняет авторский коллективветеранов МВД – «Офицерское трио». Это баянист, аранжировщик, заслуженный работник культуры РФ подполковник в отставке Александр Шестаков, гитарист, гвардии подполковник в отставке Петр Малаховский, трубач и поэт, член Союза российских писателей, полковник в отставке Юрий Куксин.
«В творческом строю трио уже более 20 лет. Без него не обходится ни одно памятное событие гарнизона. Ансамбль является своего рода изюминкой, достопримечательностью и гордостью ГУ МВД России по Свердловской области, он неоднократно бывал в горячих точках, где поддерживал боевой дух уральских солдат правопорядка. Артисты не понаслышке знают, что из себя представляет реальный труд полицейского, да и сами они неоднократно бывали в ситуациях, когда приходилось рисковать собственными жизнями. Отсюда и правдивость их музыкальных произведений. Кстати, в числе первых, кто уже прослушал и по достоинству оценил песню «Есть такое министерство», был Министр внутренних дел нашей страны генерал полиции Владимир Александрович Колокольцев, когда он приезжал в Екатеринбург проверить готовность свердловского гарнизона к охране правопорядка накануне    Чемпионата мира по футболу FIFA 2018», – отметил полковник Горелых.
Тираж диска 15 000 экземпляров, он будет распространяться среди ветеранов и общественности, вручаться на торжественных мероприятиях отличившимся по службе сотрудникам органов внутренних дел.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
вчера в 13:36