14-06 17:31

В столице России представители уральской делегации ОВД Свердловской области, совершающие двухнедельное турне в рамках акции «Вечная слава – городам-героям!», приняли участие в расширенном заседании Совета ветеранов центрального аппарата МВД России. Об этом сообщил официальный представитель свердловского полицейского главка Валерий Горелых.

По его сведениям совещание проходило под председательством генерал-полковника Ивана Шилова. В мероприятии участвовал также депутат Государственной Думы от Свердловской области Андрей Ветлужских.

Собравшиеся ознакомились с опытом работы уральцев по организации подобных патриотических турне и работы по воспитанию молодёжи.

Встреча началась с гимна Российского Совета ветеранов. Владимир Ралдугин рассказал о деятельности и планах руководимой им организации, о конструктивном взаимодействии с Министерством социальной политики Свердловской области, поделился опытом получения грантов от регионального правительства на патриотическую и профилактическую работу.

Особый резонанс вызвали вопросы социальной поддержки ветеранского корпуса и медицинского обеспечения вольнонаёмных сотрудников, вышедших на пенсию, что очень актуально для всех регионов нашей страны. У такой категории граждан отсутствует возможность получения медпомощи в медико-санитарных частях. Президиум Совета заинтересовался этой острой темой и пообещал обсудить её в ближайшее время.

Подводя итоги Совета, генерал-полковник Шилов отметил, что опыт Свердловской ветеранской организации заслуживает изучения в других субъектах Российской Федерации.

Орденом Российского Совета ветеранов ОВД “За заслуги” наградили губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и министра социальной политики Андрея Злоказова за активную социальную политику в отношении людей старшего поколения, а также за поддержку инициатив ветеранов МВД. Медали “За активную работу” по патриотическому воспитанию удостоен первый заместитель министра соцполитики Свердловской области Евгений Шаповалов.

Врио начальника ГУ МВД России по Свердловской области Петра Кривегина наградили почётной грамотой Российского Совета ветеранов за многолетнюю безупречную службу в системе МВД и постоянную поддержку ветеранов.

За большой вклад в работу ветеранской организации Российский Совет наградил ряд активистов с Урала медалями, благодарственными письмами, почётными грамотами и именными часами.

Среди награждённых: Людмила Валиулина, Анатолий Кузнецов, Рафик Мухаматуллин, Сергей Иртегов, Юрий Куксин и другие.

Владимир Ралдугин в свою очередь вручил Ивану Шилову и члену президиума Российского Совета ветеранов почётные знаки.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ