15-06 18:00
В минувший четверг в селе Чемодановка под Пензой произошли разборки между местными жителями. В ход пошли ножи, ружья и топоры. Полиция не могла справиться с разбушевавшейся толпой и потому из из Пензы вызывали отряд спецназа. Первые сведения об инциденте появились в соцсетях 13 июня около 22:00. Сообщалось, что некие мужчины пытались изнасиловать девушку, и это спровоцировало масштабные разборки.

«Они вытащили ножи, ружья, топоры, фигачат по машинам, стреляют, кидают чем попало!»- говорится в сообщении.

Выяснилось, что группа цыган пыталась приставать к беременной девушке. В её защиту выступили несколько русских парней. После этого конфликт перерос в настоящее побоище. Есть сведения о нескольких пострадавших с ножевыми и огнестрельными ранениями.

По словам очевидцев, конфликт произошёл на улице Кузнецова, около церкви. Первые десять ОМОНовцев с толпой не справились. После этого местные жители перекрыли федеральную трассу. Несколько часов местные жители удерживали оборону дороги, после чего были оттеснены спецназом. Прибыший на место происшествия губернатор Пензенской области Иван Белозерцев тоже не смог разрядить ситуацию. Местные жители бояться новой вспышки насилия после отъезда правоохранителей. Имеется информация о том, что несколько участников разборки госпитализированы.


«Установлено, что конфликт возник между жителями села на бытовой почве. Предшествующий словесный конфликт затем перерос в драку с использованием физической силы. По прибытии полицейских конфликтующие стороны разошлись»,- сообщает пресс-служба МВД по региону.

Также сообщается о возбуждении двух уголовных дел по статьям «Хулиганство» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ