7 минут назад

В Нижнем Тагиле граждане оказали активное содействие органам внутренних дел в задержании подозреваемой в мошенничестве женщины, которая 28 ноября обманом похитила золотые украшения у медицинского работника в местной поликлинике по улице Новострой. Об этом общественность и СМИ проинформировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Информацию о розыске предприимчивой особы, которую зафиксировали камеры видеонаблюдения, сотрудники полиции разместили в средствах массовой информации. А накануне по телефону 112 поступил звонок от женщины, сообщившей, что у дома на улице Фрунзе находится похожая по приметам дама. По указанному адресу была сразу же направлена группа немедленного реагирования. Пытавшуюся скрыться гипнотизершу добровольные помощники передали в руки представителям МВД.

Сыщики выяснили, что звонившая в полицию женщина работает в торговом павильоне. Она заметила разыскиваемую цыганку в приметном пуховике, когда та проходила мимо с очередной жертвой. Продавец выбежала на улицу, прихватив с собой овчарку по кличке Макс. По дороге она стала кричать и звать на помощь прохожих, которые в итоге и не позволили гипнотизерше ретироваться. Стражи порядка доставили задержанную в дежурную часть для установления личности, так как никаких документов при ней не имелось. В дальнейшем работа с ней продолжилась в отделе полиции № 18, где возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК Российской Федерации —мошенничество. Потерпевшая уже опознала в подозреваемой свою обидчицу.

«Любительницей чужих драгоценностей оказалась уроженка Вологды 1977 года рождения. По ее показаниям, вместе с мужем и внуком они приехали в Нижний Тагил из Перми, чтобы приобрести здесь жилой дом. Поселились на съемной квартире. Женщина не отрицает, что заходила в поликлинику в поисках работы, что беседовала с медсестрой, но лишь читала той якобы молитвы, дабы все в ее жизни наладилось. Не отрицает она и тот факт, что взяла золотые украшения, только утверждает, что медработник отдала их сама в знак благодарности за оказанную помощь. Пострадавшая до сих пор находится в стрессовом состоянии и уверена, что в тот момент находилась под гипнозом. Она хорошо запомнила руки „целительницы“ с французским маникюром, так как та умело проводила ими манипуляции перед глазами. Сотрудники полиции изъяли все похищенное имущество, сбыть их та не успела. В настоящее время подозреваемая задержана в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения», — отметил полковник Горелых.

У следствия есть основания полагать, что случай в поликлинике — не единственный на счету заезжей гадалки. Полиция обращается к гражданам, которые, возможно, также могли стать жертвой вологодской дамы, обратиться в дежурную часть отдела полиции № 18 по телефону (3435)47-71-02 или на линию 02.

Женщина, проявившая активную гражданскую позицию и оказавшая содействие полиции в задержании злоумышленницы, будет поощрена правами начальника МУ МВД России «Нижнетагильское» полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова, который взял под личный контроль раскрытие резонансного преступления.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ