11-01 18:35

В Таиланде был задержан лидер японской якудзы, «ушедший на покой» после убийства главы конкурирующей банды. Семидесятидвухлетний мужчина прожил без паспорта и виз в Таиланде 14 лет. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».


Японская полиция разыскивала Шигехару Шираи, главу группировки «Кодокаи» из банды якудзы «Ямагучи-гуми», в течение 14 лет за убийство криминального авторитета из другой банды в 2003 году. Полиция Таиланда задержала Шигехару Шираи в городе Лопбури, где он скрывался вместе со своей женой, местной гражданкой.


Местонахождение лидера якудзы стало известно после публикации в Facebook его фотографии, на которой он играл в шашки у порога его дома. На снимке четко видны татуировки, покрывающие его тело, помимо этого, заметны и отсутствующие фаланги мизинца на левой руке. Фотографии, выложенные местным жителем, набрали более десяти тысяч просмотров. Фото было замечено и японской полицией, направившей запрос на задержание в Таиланд.


Свою вину в совершенном в 2003 году преступлении Шигехару не признает.


На данный момент криминальному авторитету грозит депортация из Таиланда за длительное нелегальное проживание. Сообщается, что глава якудзы может быть депортирован уже в пятницу.



Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ