07-03 19:22
В Екатеринбурге в последнее время нападали на журналистов. С катушек сорвались и бандиты и чиновники, что собственно, уже почти стало синонимами.
Директору телеканала КРИК-ТВ порезали колеса. Случилось это прямо возле его дома. Естественно, что злоумышленников не нашли. Да и мотив тоже неясен - слишком много в последнее время было скандальных сюжетов. Одно ясно — те, кто совершил сей акт вандализма, своего не добились — во-первых автографа не оставили, во-вторых раззадорили коллектив телеканала еще больше.
А на журналиста интернет-издания tochkanews.ru Дмитрия Фоминцева напали чиновники из Роскомнадзора. Он сравнительно недавно открыл охоту на чиновников, но уже успел схлопотать первый штраф. Вот что он рассказал в соцсетях:

«Свобода слова есть и нет! Я несколько дней валялся в больнице и не каждый день писал новости, а периодичность у меня: ежедневно! Короче, это никого не волнует в Роскомнадзоре, если у меня нет новостей - я в течение месяца должен уведомить письмом РКН в Москве - ПАЧИМУ я не писал в эти дни! Если я выберу тариф: работаю только в будни, то я не должен писать в выходные или праздники, даже если загорится мэрия в Екатеринбурге. А если уж отписал, то должен бумагой уведомить РКН в Москве, что я работал в выходные и по какой причине! А так у нас свобода слова, ДА!»,- пишет журналист.

Вычислить заказчика нападения на журналиста и главреда Точки Ньюс Дмитрия Фоминцева тоже очень сложно. Критиковал он спикера заксобрания и её холопок, вёл серьёзное расследование пыток в системе ГУФСИН, раз десять хорошо прошёлся по личностям молоденьких девах, непонятно какими неправдами занявших высокооплачиваемые и бюджетораспиливаемые посты. Ну, то есть, понятно, конечно. Но их папики - еще более жирные чиновники, вполне могли обидеться. Ну, на эту карательную в руках коррупционеров структуру - Роскомнадзор - не нужен нож. Дмитрий #Фоминцев легко их переиграл.

«Роскомнадзор велел нам работать в выходные и обновлять ленту! СЛУШАЕМСЯ И ПОВИНУЕМСЯ! - написал журналист. Теперь в выходные мы будем выходить вот с такими новостями: Важная новость: редакция Точки Ньюс на выходном»,- добавил он.
Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ