09-10 20:29
Скандал с пытками детей в городе Каменск-Уральский набирает обороты. Сотрудники полиции, которые вывозили детей в лес, избивали и угрожали изнасилованием, спрятались от народа, а их начальник врет на пресс-конференциях. Вообще начальство городского отдела полиции не смущает даже то, что прокуратура установила факты незаконных следственных действий с детьми, а следственный комитет признал их потерпевшими. Ситуацию комментирует депутат государственной думы Дмитрий Ионин.

Он считает, что произошел вопиющий случай. Народный избранник отмечает, что полиция Каменска-Уральского, вместо работы по реальным фактам коррупции, о которых давно говорят журналисты, вместо привлечения к ответственности чиновников, вешает на детей уголовные дела.

Депутат отмечает, что вне зависимости от того, виновны ли были подростки в инкриминируемых им деяниях, или нет, подобные действия сотрудников полиции недопустимы.


«Очень жаль, что несмотря на общественный резонанс, который удалось поднять, дело пробуксовывает. И понятно, что, если на уровне муниципалитета это не удается решить, то придется это выносить на более высокий уровень, вплоть до руководства следственного комитета Российской федерации»,- говорит Ионин.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ