Сегодня в 16:50

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев не собирается закрывать генконсульства России на территории страны. Связано это с тем, что ответ Москвы на подобные действия может быть зеркальным. Об этом сообщает информационный портал «Вести.Ru».

 

По словам министра, консульское присутствие Украины в РФ важно, ведь на территории России постоянно находится более трех миллионов украинцев. Если предпринимать меры по закрытию российских консульств на Украине, будут закрыты консульства Украины, действующие на территории РФ.

 

Киев, по словам Климкина, не имеет дипломатических отношений с Москвой по содержанию: у обеих стран нет послов, а украинские дипломаты «просто помогают украинцам, в том числе и политическим заключенным».

 

Также, по мнению министра, российские дипломаты занимаются на территории Украины «в основном деятельностью, которая свойственна спецслужбам», однако Киев способен «контролировать деятельность российских дипломатов и адекватно реагировать, если она представляет угрозу», российские дипломаты «находятся под пристальным контролем и не могут делать то, что они делали в прежние времена, до 2014 года».

 

Отметим, что генконсульства РФ действуют на Украине во Львове, Харькове, Чернигове и Одессе.

 

 

Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ