06-10-2018 16:50

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев не собирается закрывать генконсульства России на территории страны. Связано это с тем, что ответ Москвы на подобные действия может быть зеркальным. Об этом сообщает информационный портал «Вести.Ru».

 

По словам министра, консульское присутствие Украины в РФ важно, ведь на территории России постоянно находится более трех миллионов украинцев. Если предпринимать меры по закрытию российских консульств на Украине, будут закрыты консульства Украины, действующие на территории РФ.

 

Киев, по словам Климкина, не имеет дипломатических отношений с Москвой по содержанию: у обеих стран нет послов, а украинские дипломаты «просто помогают украинцам, в том числе и политическим заключенным».

 

Также, по мнению министра, российские дипломаты занимаются на территории Украины «в основном деятельностью, которая свойственна спецслужбам», однако Киев способен «контролировать деятельность российских дипломатов и адекватно реагировать, если она представляет угрозу», российские дипломаты «находятся под пристальным контролем и не могут делать то, что они делали в прежние времена, до 2014 года».

 

Отметим, что генконсульства РФ действуют на Украине во Львове, Харькове, Чернигове и Одессе.

 

 

Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли  более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя

Сотрудники полиции выявили в Екатеринбурге очередной склад, в котором хранился контрафактный алкоголь — более 10 тысяч бутылок. По предварительным данным, он может входить в одну сеть с аналогичным складом в Новоуральске, который был выявлен 31 декабря прошлого года.

Как рассказал начальник пресс-службы регионального главка полковник Валерий Горелых, склад выявили оперативники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Свердловской области.  В период праздников «бутлегеры» пытаются как можно больше сбыть своей нелегальной продукции. Поэтому свою работу активизируют и сыщики.
На этот раз склад располагался в гаражном боксе около жилых домов на улице Восстания, 32. Выявили его в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

«Сыщики нагрянули на склад, когда туда приехал уроженец Азербайджана, 1981 года рождения, представившийся кладовщиком. Скорее всего, он собирался отправить очередную партию контрафакта для реализации в торговые точки», — сообщил Горелых.
Внутри помещения находилось более 10 тысяч бутылок с водкой «Царская», «Столичная», «Абсолют», коньяк «Казахстан» и «Старый Кенингсберг» и других. На всей продукции были обнаружены поддельные акцизные марки, что подразумевает возбуждение уголовного дела по статье 327.1 УК РФ («Изготовление и сбыт поддельных акцизных марок»).

Алкогольная продукция сейчас изымается. Ее передадут в Росалкогольрегулирование по УрФО для отправки на утилизацию. Собранные материалы сегодня передадут в УМВД по Екатеринбургу для принятия процессуального решения. Сейчас полицейские выясняют, как долго склад функционировал, куда поставлялась продукция, и кто за этим стоит.

«Не исключено, что это только оно из звеньев цепи. Несколько дней назад в ЗАТО Новоуральск сыщики выявили точку с почти аналогичной продукцией», — рассказал Горелых.
7 Января 2019 11:43