10-03 10:46
Заседание асбестовской городской думы, назначенное на последний день зимы снова не состоялось. 13 человек явилось, восемь — нет.

«Кабирова Людмила Алексеевна отсутствует по болезни, Крылова Наталья Владимировна отсутствует по болезни...»,- спикер думы Андрей Самарин зачитывает список не явившихся в зал депутатов. В зале звучит реплика: «Вранье!».

Из-за отсутствия кворума, заседание городского парламента перенесли на 14 марта. Что примечательно, многие из неявившихся — вполне себе ходячие. На днях, многие из них засветились участием в думских комиссиях и в других общественных мероприятиях. Видимо, по мнению больных депутатов, ходить и распространять заразу можно везде, кроме заседания думы.


«Я могу сказать одно — так нельзя… Так нельзя… Идет уже третий месяц, уточнений по бюджету нет, рабочие вопросы не решаются. И, конечно, подвергать свои собственные амбиции, в отношении интересов жителей — это неправильно»,- говорит глава города асбест Наталья Тихонова.

«В принципе это уже не первый раз, поэтому все логично, ничего нового я не ожидал»,- говорит асбестовский городской депутат Михаил Железнов.

Последний раз кворум в думе г. Асбест был почти три месяца тому назад. И если представительный орган не соберется до конца марта, губернатор региона может инициировать роспуск асбестовскго парламента.

Служба информации KRIKNEWS
Сюжет подготовлен по материалам т/к «Летний город», г. Асбест

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ