7 минут назад
Вице-мэр Екатеринбурга Анатолий Гагарин скоро может получить славу, сравни своему однофамильцу — покорителю космоса Юрию Алексеевичу. Вот только ничего хорошего он не сделал — участвовал в коррупционных схемах и «забыл» ликвидировать бизнес при назначении на муниципальную должность. После представления прокуратуры трусливый бюджетник написал заявление об увольнении, но позже передумал.

Заместитель главы уральской столицы Анатолий Гагарин засветился в коррупционных схемах. Прокуратура Свердловской области уже направила в мэрию представление об его увольнении. Надзорное ведомство пока не раскрывает содержание документа, но источники сообщают о недовольстве прокурора региона назначением Гагарина на должность без конкурсной процедуры, предусмотренной законом. Информация о нарушении ранее стала известна журналистам. Директор телекомпании «Резонанс» (владелец телеканала «КРИК-ТВ» Евгений Губко направил главе города запрос. Журналист потребовал предоставить информацию о том, когда проводился этот конкурс и кто подавал заявки на участие в нем. Скорее всего Гагарин был назначен без конкурса в ходе раздела власти в Екатеринбурге между кланами серого кардинала Свердловской области Владимира Тунгусова, губернатора Евгения Куйвашева и представителей коммерческих структур. А в этом случае приказ о назначении чиновника не имеет никакой юридической силы.

По данным системы СПАРК, Гагарин остается соучредителем нескольких коммерческих организаций: 100% в ООО «Институт системных политических исследований и гуманитарных проектов», 80% в ООО «Повестка дня» и 90% в ООО «ТО Кинофабрика». При этом, как муниципальный служащий, он не имеет права владеть долями в коммерческих фирмах.

Ранее телекомпания «Резонанс» выиграла конкурс на освещение деятельности администрации Екатеринбурга. Но, несмотря на это, чиновники несколько раз, после подписания контракта, изменили технические условия, прилагающиеся к нему и заявили, что телеканал КРИК-ТВ не соответствует условиям, обозначенным в конкурсной документации. Сейчас в конфликте разбирается суд.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ