09-01-2018 14:03
В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) огласили результаты фонда 13 кандидатов в президенты России, а также рассказали об их расходах на предвыборную кампанию. Общая сумма избирательных средств на пост главы государства составила 650 миллионов рублей, из них было потрачено в общей сложности 29, 54 миллиона рублей. Такие данные опубликованы на сайте ЦИК. 

Больше всего средств поступило на избирательный счет действующего президента России Владимира Путина – более 400 миллионов рублей. По данным ЦИК, его расходы составили около 13, 4 миллионов. Более 9,1 миллиона было потрачено на изготовление и распространение агитационных материалов. 

С той же целью политик Борис Титов потратил около 2,2 миллионов рублей из общей суммы расходов почти в 2,5 миллионов, а Григорий Явлинский – 1,6 миллионов рублей (при общих расходах 9,4 миллиона рублей).
На финансовое обеспечение сбора подписей телеведущая Ксения Собчак израсходовала 3,65 миллионов рублей, а всего ее траты составили 3, 73 миллиона. 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский собрал около 200 миллионов рублей, однако пока ничего не потратил. На счетах остальных 11 кандидатов было собрано порядка 50 млн рублей. 

Отметим, что 7 января 2018 года завершился прием документов кандидатов на должность Президента Российской Федерации в порядке самовыдвижения. С начала президентской кампании в ЦИК России поступило 46 уведомлений от граждан, решивших баллотироваться на пост главы государства. Однако документы на рассмотрение подали только 15 таких кандидатов. 
Согласно данным ЦИК, в регистрации групп избирателей, созданных в поддержку семи претендентов, выдвинувших свои кандидатуры в порядке самовыдвижения, было отказано. 

Напомним, выборы президента Российской Федерации состоятся 18 марта 2018 года. 

Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли  более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя

Сотрудники полиции выявили в Екатеринбурге очередной склад, в котором хранился контрафактный алкоголь — более 10 тысяч бутылок. По предварительным данным, он может входить в одну сеть с аналогичным складом в Новоуральске, который был выявлен 31 декабря прошлого года.

Как рассказал начальник пресс-службы регионального главка полковник Валерий Горелых, склад выявили оперативники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Свердловской области.  В период праздников «бутлегеры» пытаются как можно больше сбыть своей нелегальной продукции. Поэтому свою работу активизируют и сыщики.
На этот раз склад располагался в гаражном боксе около жилых домов на улице Восстания, 32. Выявили его в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

«Сыщики нагрянули на склад, когда туда приехал уроженец Азербайджана, 1981 года рождения, представившийся кладовщиком. Скорее всего, он собирался отправить очередную партию контрафакта для реализации в торговые точки», — сообщил Горелых.
Внутри помещения находилось более 10 тысяч бутылок с водкой «Царская», «Столичная», «Абсолют», коньяк «Казахстан» и «Старый Кенингсберг» и других. На всей продукции были обнаружены поддельные акцизные марки, что подразумевает возбуждение уголовного дела по статье 327.1 УК РФ («Изготовление и сбыт поддельных акцизных марок»).

Алкогольная продукция сейчас изымается. Ее передадут в Росалкогольрегулирование по УрФО для отправки на утилизацию. Собранные материалы сегодня передадут в УМВД по Екатеринбургу для принятия процессуального решения. Сейчас полицейские выясняют, как долго склад функционировал, куда поставлялась продукция, и кто за этим стоит.

«Не исключено, что это только оно из звеньев цепи. Несколько дней назад в ЗАТО Новоуральск сыщики выявили точку с почти аналогичной продукцией», — рассказал Горелых.
7 Января 2019 11:43