15-06 21:39
Министерство гражданства и иммиграции Канады ответило на просьбу жителей Киселевска, пострадавших от варварства УГМК-Холдинга о предоставлении убежища.

Ранее жители Кузбасса просили предоставить им статус беженцев из-за дискриминации по социальному признаку.

«Для рассмотрения вопроса о переселении в Канаду лица должны быть беженцами по Конвенции, как это определено в Законе об иммиграции и защите беженцев. Беженец по Конвенции — это лицо, которое находится за пределами своей страны и из-за обоснованного страха преследования не желает в нее возвращаться»,- сообщается в ответе пресс-службы Министерства гражданства и иммиграции Канады.

В пресс-службе министерства отметили, что решение о предоставлении статуса беженцев лицам, которые могли быть затронуты изменением климата, как в случае с жителями Киселевска, принимается на индивидуальной основе.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев тоже отреагировал на обращение граждан и поручил мэру Киселевска Максиму Шкарабейникову встретиться с горожанами, выслушать все претензии. В то же время он подчеркнул, что проблему «сложно решить быстро».

Ранее сообщалось, что жители кузбасского города Киселевск записали видеообращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу. Они рассказали о сложной экологической обстановке в регионе, произволе угольщиков и подземных пожарах.

В нем горожане сообщили, что около 100 семей готовы в любой момент уехать из России. Свое желание иммигрировать жители Киселевска объяснили невыносимыми условиями жизни. Они отметили, что в городе работает несколько угольных разрезов , где добыча ведется открытым способом.

«Достопочтенный Трюдо, мы хотим обратиться к вам с огромной просьбой о рассмотрении вопроса предоставления статуса беженца жителем Кузбасса, в частности, жителям Киселевска»,-говорится в обращении.

Речь в обращении идет о предприятиях, принадлежащих «УГМК-Холдингу»,- бизнес-структуре олигарха Искандара (Искандера) Махмудова, управляемого скандально-известным менеджером Андреем Козициным. Штаб-квартира холдинга находится в городе Верхняя Пышма Свердловской области.

По данным «Forbes», на 2018 год обладает состоянием в 7,3 млрд $ и занимает 16-е место в списке богатейших бизнесменов России. В 2019 году Искандар Махмудов переместился на 18 позицию рейтинга богатейших бизнесменов России. По итогам 2018 года его капитал оценивается в $6,6 млрд. Андрей Козицин известен своими «благотворительными» проектами, которые на деле, зачастую оборачиваются серьезными тратами для бюджета Свердловской области. Его принципиальная позиция — отказ от диалога с гражданами, отчасти привела к семидневным беспорядкам в Екатеринбурге. Такой стиль работы можно объяснить переходом в штат УГМК на руководящие многих сотрудников полиции и чиновников, покинувших правоохранительные органы и органы власти, после коррупционных скандалов или в следствии непрофессионализма.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ