17-06 12:28
Известный саратовский депутат Николай Бондаренко внес в саратовскую областную думу законопроект, который позволяет гражданам проводить одиночные пикеты и выражать свою позицию без какой-либо необоснованной бюрократии.

«Сейчас этому препятствует установленное саратовским законом ограничение, что пикеты нельзя проводить ближе чем на 50 метров между собой, что даёт для власти возможность фактически запрещать выражать своё мнение заблаговременно поставив «студента», например, возле думы или Правительства, когда происходит какое нибудь важное событие»,- сообщил депутат в соцсетях.

Он считает, что эта инициатива безусловно болезненна для власти, так как она позволит гражданам активно выражать своё мнение. Впрочем коллеги Бондаренко отвергли эту инициативу. Аргументы они привели, весьма странные: «и так все отлично» или «как вы определили, что расстояние нужно сократить именно до 5 метров?!».

Народный избранник считает, что для чиновников сегодня крайне важно, чтобы люди не имели фактической возможности протестовать, что влечет за собой развитие коррупции и снижение уровня жизни: (повышение тарифов, цен, фактическую отмену пенсии и т. д.). Он предлагает своим избирателям вмешаться в ситуацию и проголосовать, следует ли в дальнейшем бороться за эту (и подобные) инициативы.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ