24-08 17:39
Ребенок из Екатеринбурга нуждается в дорогостоящем лечении.

12 лет назад Елена узнала о своей беременности. Будущая мама, вместе с мужем готовилась к долгожданной встрече со своим сыном. Родители были абсолютно здоровы, и ничего не предвещало беды, однако не все оказалось так радужно.

«Внутриутробно ребенку поставили порок сердца. <…> Стоял вопрос о прерывании беременности, решили беременность сохранить», - поделилась Елена.

После рождения мальчик долгое время провел на искусственной вентиляции легких, проявились серьезные отклонения в развитии, однако врачи успокаивали Елену и списывали это на последствия лечения порока сердца, с которым на тот момент уже справились. Когда Денису исполнился год, мать забила тревогу и вызвала на дом невролога. Позже ребенку поставили диагноз: тяжелая степень ДЦП.

«Изначально, был срок [дата родов – прим.ред.] неправильно поставлен, это родовая травма, его ДЦП – это родовая травма», - уверена мама Дениса.

При своевременном оказании медицинской помощи у Дениса были все шансы на нормальное детство. Сейчас же мальчик нуждается в дорогостоящей терапии и постоянных домашних процедурах, на которые у семьи просто нет средств.

«Конечно, упущено время, вот этот год, за которое можно было реабилитировать ребенка процентов на 90», - с сожалением говорит Елена.

Денис и Елена живут вдвоем, в чужой квартире, собственное жилье, после ухода мужа, пришлось продать. В связи с тем, что за ребенком требуется постоянный уход, мать не может выйти на работу. Единственный источник дохода – пенсия по инвалидности.

«Остались одни, буквально. В большом городе, без родственников, без друзей, подруг, какой-то поддержки, просто с ребенком на руках без жилья, без работы».

В одиночку воспитывать и лечить сына – для Елены огромный труд, даже выйти на прогулку – не так просто, как кажется. Чтобы не быть полностью отрезанным от общества, мальчику очень важно проводить время на свежем воздухе. Денису очень нравится игровая площадка во дворе, правда исследовать её целиком, ребенок пока не в силах.

В последнее время мальчик делает серьезные успехи. Для полной реабилитации ему осталось научиться говорить и ходить. Пока Денис ходит с большим трудом, опираясь на маму, но когда-нибудь он сделает свой первый самостоятельный шаг.

Подробнее о том, как помочь Денису: помоги.заботадетям.рф или по телефону +7(343)262-33-86

 
Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ