4 минут назад
В Анкаре началось судебное заседание по делу об убийстве посла РФ в Турции Андрея Карлова. В преступлении подозреваются главарь «террористической группировки фетхуллахистов» Фетхуллах Гюлен, а также бывший госслужащий Шахин Согют, который, по версии следствия, отдал распоряжение убить Карлова.

На предварительных слушаниях, далеко не все подозреваемые сидели на скамье подсудимых. Десять человек скрываются за рубежом. Четверо находятся в тюрьме и участвуют в судебном процессе по видеосвязи. Всего в деле фигурирует 28 человек. Всех их обвиняют в нарушении конституционного порядка, членстве в вооруженной террористической группировке и преднамеренном убийстве с террористическими целями.

Ранее турецкая генпркоуратура обвинила организаторов убийства российского дипломата, в частности, в нарушении конституционного порядка, членстве в вооруженной террористической группировке, преднамеренном убийстве с террористическими целями. Преступление расценивается как «провокационная акция, направленная на отношения Турции и России».

62-летнего Андрея Карлова застрелили 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Исполнителем был полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, позже его ликвидировали. Карлову посмертно было присвоено звание Героя России.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли  более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя

Сотрудники полиции выявили в Екатеринбурге очередной склад, в котором хранился контрафактный алкоголь — более 10 тысяч бутылок. По предварительным данным, он может входить в одну сеть с аналогичным складом в Новоуральске, который был выявлен 31 декабря прошлого года.

Как рассказал начальник пресс-службы регионального главка полковник Валерий Горелых, склад выявили оперативники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Свердловской области.  В период праздников «бутлегеры» пытаются как можно больше сбыть своей нелегальной продукции. Поэтому свою работу активизируют и сыщики.
На этот раз склад располагался в гаражном боксе около жилых домов на улице Восстания, 32. Выявили его в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

«Сыщики нагрянули на склад, когда туда приехал уроженец Азербайджана, 1981 года рождения, представившийся кладовщиком. Скорее всего, он собирался отправить очередную партию контрафакта для реализации в торговые точки», — сообщил Горелых.
Внутри помещения находилось более 10 тысяч бутылок с водкой «Царская», «Столичная», «Абсолют», коньяк «Казахстан» и «Старый Кенингсберг» и других. На всей продукции были обнаружены поддельные акцизные марки, что подразумевает возбуждение уголовного дела по статье 327.1 УК РФ («Изготовление и сбыт поддельных акцизных марок»).

Алкогольная продукция сейчас изымается. Ее передадут в Росалкогольрегулирование по УрФО для отправки на утилизацию. Собранные материалы сегодня передадут в УМВД по Екатеринбургу для принятия процессуального решения. Сейчас полицейские выясняют, как долго склад функционировал, куда поставлялась продукция, и кто за этим стоит.

«Не исключено, что это только оно из звеньев цепи. Несколько дней назад в ЗАТО Новоуральск сыщики выявили точку с почти аналогичной продукцией», — рассказал Горелых.
вчера в 11:43