16-06 21:49
Вчера со станции Шиес в Архангельской области вывезли строительную технику. Машины погрузили на железнодорожные платформы и вывезли в неизвестном направлении. По всей видимости, очень торопились, чтобы успеть к прямой линии с президентом Владимиром Путиным. Так спешили, что перед погрузкой, у техники не спустили колеса и не закрепили их.


Жители Архангельской области записали видеообращение к президенту, в котором они обратились к Путину без слова "уважаемый", а традиционное слово "просим", заменили на "требуем". Ролик облетел все социальные сети, что поставило Кремль в жесткие рамки. Не показать это было уже невозможно, а в случае, если жители прорвались бы в эфир — то президент оказался бы в неудобном положении.


Ранее сообщалось, что компания Артема Чайки — сына генерального прокурора Российской Федерации намеревалась соорудить на станции Шиес (на границе Архангельской области и республики Коми), гигантский мусорный полигон, рассчитанный на прием 350 млн. тонн московских отходов ежегодно. Доставлять ТБО на объект планировалось железнодорожными составами. Свалку планировалось разбить на заболоченной местности, что могло привести к гибели рек и тайги. Все это вызвало локальные боестолкновения местных жителей с сотрудниками частных охранных предприятий и и уличными бандитами, нанятыми компанией-застройщиком.

Росгвардия прибыла в архангельск подавлять протест?

За день до начала вывоза техники с Шиеса, в Архангельск прибыли военнослужащие Росгвардии. В «горячую точку» командировали, минимум один полк.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ