10-10 21:14
Судья вынуждена была отпустить жителя Челябинской области Руслана Оразалина под домашний арест, но все время ищет повод, чтобы упрятать его обратно за решетку. И, по словам его матери уже неоднократно делала это. Как говорят родители и защитники парня, такая предвзятость — прямое следствие борьбы с беззаконием, которое сейчас ведет молодой человек.

Его судят по самой популярной нынче наркотической статье, но в его деле нет ни одного вещдока — только бумаги с подделанными подписями… Протоколы допросов, осмотра места происшествия… Люди в открытую говорят в суде, что не давали никаких показаний и не присутствовали, ни на каких следственных действиях… Некоторые из них узнали, что являются свидетелями, только после того, как получили повестки. Но суду это нисколько не мешает продолжать рассмотрение дела.

Кстати, дело рассматривает уже второй суд. Первый тянул 9 месяцев, потом судью вдруг осенило, что это вообще не ее компетенция.

Адвокаты обратились в следственный комитет, но в ответ одни отписки. Мы тоже пришли в ведомство, чтобы получить комментарии на сей счет. Однако наш поход не имел никакого результата, ибо следователям сказать, явно нечего.

А еще адвокаты обратились в надзорное ведомство. Районный прокурор оказался более общительным, но и он не смог ничего пояснить.

Но в деле произошел интересный поворот. Выяснилось, что почти все эти свидетели и понятые, подписи которых подделали в документах по делу Оразалина, являлись на тот момент студентами и проходили практику в ныне, уже расформированном ФСКН.

Подробности в программе #СПЕЦПРОЕКТ


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ