16-01 21:14
Корреспондент КРИК-ТВ буквально ошарашил губернатора Свердловской области, задав вопрос о проблемах в ряде муниципалитетов региона, о которых ему «забыли» доложить чиновники. Вопрос не прошел «цензуру» департамента информационной политики и был задан, что называется «в наглую», без предупреждения и согласования. Впрочем Евгений Куйвашев сделал соответствующие поручения подчиненным.

Несмотря на то, что телеканал КРИК-ТВ находится в Екатеринбурге, так уж получилось, что основные наши победы за территорией Свердловской области — в ХМАО, в Челябинской области, где угодно, но только не на Среднем Урале.

Журналист перечислил только три примера. Один из них касался Каменского городского округа Свердловской области. Там сотрудниками полиции был установлен факт воровства щебня для дорожных работ. Кроме того, на территории района имеются новые аварийные здания — построенные на бюджетные деньги, но трещащие по швам, брошенный дом, построенный на средства бюджета для сирот. Он, как раз заслуживает особого внимания — в здание никого не заселили и бросили его. Ветер уже сорвал крышу, а окна выдавило.

Губернатору напомнили о замороженных в прошлом году поселках и случаях нападения чиновников и полицейских на журналистов.

Отдельного внимания заслуживает город Североуральск. Глава города Василий Матюшенко, фактически «сдал» власть депутату законодательного собрания Владимиру Ильиных. Мэр, находящийся в отпуске, даже не соизволил приехать в город, когда после коммунальной аварии, в муниципалитете, оставшемся без питьевой воды, был объявлен режим ЧС.

Корреспондент КРИК-ТВ поделился с главой региона настроением жителей северного края:

«Мы когда приезжаем в город, съемочную группу просто облепляют местные жители. Мы сами были свидетелями многочисленного митинга, на котором присутствовало несколько сот человек. Митинг был за отставку мэра»,- сказал он.

Стоит отметить то, что ни одно другое СМИ этот митинг, почему-то не освещало, а местная газета опубликовала очерк о том, что съемочная группа федерального телевидения, специально присланная в город для дестабилизации ситуации, его и устроила. Впрочем это не более, чем отредактированная стенограмма одного из многочисленных выступлений главы города Матюшенко на своих пресс-конференциях, где в сложившихся бедах виноваты все, кроме него самого, а любая критика воспринимается не иначе, как диверсия под действующую власть.

До главы региона были доведены и другие проблемы

Глава региона, подумав, поручил разобраться в ситуации своему новому заместителю Сергею Бидонько. Подробности в видео.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ