17-06 11:05
Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев встретился людьми страдающими от варварства дочки УГМК и пообещал переселить их.

«Приехал ... в Киселёвск. Вместе с жителями осмотрели место, где из-под земли идёт дым. Отсюда вывезли горящую свалку, но проблема не решена до конца. Земля всё ещё дымится. Вместе с людьми обошёл весь жилой район. Людей с этой территории надо переселять! Это 71 дом»,- написал он на своей страничке в социальной сети.

По словам главы региона пошаговый план действий он обсудил с жителями а последние — поддержали чиновника. Цивелев сам себе отвел срок до начала августа пообещав что сотрудники областной администрации уже сейчас начнут готовить документы для переселения. Он добавил что ежедневно будет держать ситуацию на контроле».

Напомним, что жители кузбасского города Киселевск записали видеообращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу где рассказали о произволе угольщиков дочерней компании УГМК и развивающейся экологической катастрофе. 100 семей готовы покинуть Россию в любой момент.

Министерство гражданства и иммиграции Канады ответило киселевцам что несмотря на отсутствие соответствующих юридических оснований их обращение будет рассмотрено индивидуально.


Штаб-квартира УГМК-холдинга находится в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Компания управляется скандально-известным топ-менеджером Андреем Козициным и принадлежит олигарху Искандара (Искандера) Махмудова. Репутация бизнес-структуры «подмочена» вследствие нелепого кадрового решения — принять на работу в департамент по связям с общественностью бывших сотрудников полиции которые начали общаться с журналистами и активистами в местах работы подразделений УГМК-Холдинга, на языке ультиматумов угроз и провальных вирусных компаний в интернете.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ