10-01 13:29
В Екатеринбурге с 1 февраля в работу вступает повременной тариф на наземный общественный транспорт. Тариф включает в себя два вида: 30 минут поездки с любым количеством пересадок за 28 рублей и 60 минут – 40 рублей. 

Тарифы будут доступны для всех видов наземного транспорта – автобусы, трамваи, троллейбусы. Карты с новыми тарифами обязаны принимать и коммерческие перевозчики, об этом рассказал на брифинге в мэрии председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга Игорь Федотов. 

«С 1 февраля мы даем всем жителям Екатеринбурга возможность использовать два новых тарифа: 30 минут за 28 рублей и 60 минут за 40 рублей. Подчеркиваю: эти тарифы вводятся дополнительно ко всем остальным существующим тарифам. Человек сам может выбирать, как ему удобнее перемещаться по городу», — отметил Федотов.

Житель Екатеринбурга может предъявлять повременную «Екарту» везде, кроме метро. Метрополитен пока не планирует включать такую услугу не только в ближайшее время, но и в ближайшие годы. 

О том, как будет действовать система: человек, заходя в транспорт, прикладывает карту к валидатору. С этого момента начинается отсчет времени: 30 или 60 минут (зависит от тарифа). Далее пассажир пересаживается на другой вид транспорта и повторяет процедуру. На чеке будет напечатано время, оставшееся до конца поездки. Отметим, что пассажир может пересаживаться безграничное количество раз в течение 30 или 60 минут, сколько раз вы сели и вышли никто следить не будет. 

«Если вы пересели на автобус, и 30 минут закончились во время движения (но карту вы уже приложили), то вы имеете право доехать до пункта назначения. Платить второй раз не нужно», - пояснил Игорь Федотов. 

Продажа новых «Екарт» начнется в ближайшие дни во всех пунктах, где можно пополнять счет карт старого образца. Стоить они будут 75 рублей. Добавим, что запрограммировать одну «Екарту» на несколько тарифов невозможно.

Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ