07-02 12:40
В Главное управление МВД России по Свердловской области поступило обращение от 46-летнего жителя поселка Валериановска со словами благодарности в адрес инспекторов ДПС Качканара, несущих службу на автодорогах региона, за неравнодушие к гражданам и готовность прийти на помощь в сложных ситуациях.

Днем 4 февраля 2019 года начальник отдела ГИБДД МО МВД России «Качканарский» капитан полиции Михаил Турицин направлялся на патрульном автомобиле из города в сторону Нижняя Тура. По дороге незнакомый мужчина остановил полицейскую машину и сообщил стражу порядка, что на 231 километре региональной дороги Екатеринбург-Серов стоит неисправный автомобиль ГАЗ-3321, а водитель, находящийся в автомобиле, замерзает.

Начальник ГИБДД незамедлительно по радиосвязи сообщил дежурному наряду отдельного взвода ДПС в составе лейтенанта полиции Никиты Зубарева и лейтенанта полиции Рустама Хамитова о водителе, находящемся на трассе в неисправном авто. В кратчайшие сроки инспекторы Госавтоинспекции обнаружили «Газель», туда же поспешил и Михаил Турицин.

Дорожным полицейским водитель пояснил, что он направлялся домой из Екатеринбурга в поселок Валериановск через Нижнюю Туру, где планировал заправиться. Неожиданно произошла утечка антифриза, после чего машина замерзла на ходу, не доехав до заправки.

Мужчина пытался попросить помощи, останавливая попутные автомобили, но все оказалось безрезультатно. Через несколько часов подъехали сотрудники ГИБДД и оказали содействие в отбуксировке замершей «Газели» с помощью спецавтотранспорта. Все это время, инспектора были внимательны и вежливы к водителю. Они пригласили порядком замерзшего к тому моменту мужчину в салон своего служебного автомобиля, дав возможность согреться.

Благодаря оперативному реагированию и грамотным действиям сотрудников качканарской полиции водителю удалось попасть домой. В настоящее время руководством МО МВД России «Качканарский» решается вопрос о поощрении сотрудников Госавтоинспекции.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ