17-06 17:05
Неожиданное заявление сделал глава Свердловской области Евгений Куйвашев. Он предложил кремлевскому пропагандисту Владимиру Соловьеву «повнимательнее посмотреть на себя», а также предложил увековечить храбрость екатеринбуржцев, отстоявших сквер у драмтеатра.

Поводом стала установка на въезде в город дорожного знака «Город бесов» по мотивам высказывания ангажированного теле- радиоведущего, который в разгар протестов в Екатеринбурге, назвал жителей уральской столицы бесами.

«Во-первых, кто говорит так про наших горожан — пусть повнимательнее посмотрит на себя. Во-вторых, дорогие екатеринбуржцы, давайте не будем вестись на эти слова и раздувать тему. Вы видели вчера заявление митрополита Кирилла по поводу сквера и храма. Конфликт остается позади, теперь надо всем остановиться и успокоиться, не нужно продолжать противостояние. У нас очень креативные горожане, и хорошо бы их творческую энергию направить на благо города»,- написал Куйвашев в социальных сетях.

Он предложил повесить на въезде в город другую табличку, которой бы все гордились: например, «Город храбрых».

Екатеринбург - город бесов

В минувшее воскресенье во время праздничной проповеди в Свято-Троицком кафедральном соборе верующим сообщили, что строительства храма Святой Екатерины в сквере у Драмтеатра не будет: Октябрьскую площадь исключат из общегородского голосования. Соловьев свои опусы в эфире пока никак не прокомментировал.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ