Вчера в 22:10
Родители, пострадавших от каменских полицейских детей, устав от бездействия правоохранителей, сегодня провели в столице Урала пресс-конференцию, чтобы опровергнуть поток вранья, развязанного начальником городской полиции Сергеем Тананыхиным. Реакция пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области была молниеносной.

О самой пресс-конференции позже, а сейчас о реакции на нее пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области. Главный полицейский журналист записал видеообращение в котором пообещал, что виновных в избиении сотрудников «выгонят с позором» из органов МВД. Однако он добавил, что произойдет это в том случае, если проверка установит факты, изложенные родителями.

«В случае, если информация, опубликованная в СМИ найдет свое подтверждение, поверьте, последуют самые жесткие меры реагирования, вплоть до увольнения из системы МВД Российской Федерации с позором... и привлечения к уголовной ответственности»,- заявил он.

Горелых отметил, что сейчас в деле разбираются, не только сотрудники СУ СКР по Свердловской области, но и сотрудники управления собственной безопасности Главного управления МВД по Свердловской области.


Тем временем, после того, как поднялся скандал, прокуратура города Каменск-Уральский опубликовала на своем сайте материалы проверки, проведенной минувшим летом по заявлениям родителей пострадавших детей. Из официального сообщения надзорного ведомства следует, что:

«В нарушение ФЗ «О полиции» и уголовно-процессуального законодательства сотрудники отдела полиции № 24 МО МВД России «Каменск-Уральский» в ходе доследственной проверки проводили опросы троих несовершеннолетних в ночное время в отсутствие их родителей и адвоката»,- говорится в пресс-релизе.

За несколько дней до этого, начальник городского отдела полиции Каменска-Уральского созвал пресс-конференцию, где опроверг все доводы родителей, в том числе о незаконном лишении свободы и незаконных следственных действиях.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ