06-12-2021 17:49

Судебными приставами Качканарского районного отдаления взыскана заработная плата по 44 исполнительным производствам на общую сумму порядка 5 миллионов рублей.

На исполнение в Качканарское районное отделение ГУФССП России по Свердловской области поступили исполнительные документы о взыскании заработной платы в отношении 44 работников.

Возбуждены исполнительные производства. В рамках совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем у предприятия-должника арестовано недвижимое имущество – 2 помещения, находящихся в г. Екатеринбурге. В настоящее время арестованные помещения переданы на торги. А также в отношении движимого имущества, а именно материалов и иных изделий, на которые должник предложил обратить взыскание в первую очередь, составлено 73 акта описи и ареста имущества. Должник в соответствии со ст. 87.1 Федерального закона «Об исполнительном производстве» произвел самостоятельную реализацию данного арестованного имущества на общую сумму 714 000 рублей. Взысканные денежные средства службой судебных приставов незамедлительно перечислены взыскателям по заработной плате.

Кроме того, судебным приставом установлены контрагенты (дебиторы), которые имеют задолженности перед должником-организацией и незамедлительно проведены мероприятия, направленные на взыскание дебиторской задолженности. Таким образом, с расчетного счета дебитора зачислена сумма порядка 3 миллионов рублей.

Всего судебными приставами Качканарского районного отделения в пользу работников предприятия взыскано порядка 5 миллионов рублей задолженности по заработной плат

е.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ