21-06 11:53

Судебными приставами Свердловской области арестован спортивный внедорожник должника для погашения его автокредита.

В Верх-Исетском районном отделении судебных приставов г. Екатеринбурга ГУФССП России по Свердловской области возбуждено исполнительное производство об обращении взыскания на заложенное имущество в пределах суммы иска 1 082 000 рублей.

Екатеринбуржец приобрел автомобиль Тойота Хайлюкс в автокредит под залог приобретаемого имущества. Однако меньше чем через год платить по кредиту мужчина перестал. Банк обратился в суд. Решение суда поступило для принудительного исполнения в службу судебных приставов.

Судебным приставом-исполнителем установлено, что автомобиль, приобретенный должником на денежные средства, предоставленные банком, числится в угоне. Специально ли должник произвел отчуждение залогового имущества или это действительно неблагоприятное стечение обстоятельств, однако согласно ответу на запрос, поступившему из ГИБДД, у должника появился в собственности другой автомобиль, ничем не уступающий предыдущему - Рендж Ровер Спорт.

Судебным приставом-исполнителем принято решение об обращении взыскания на иное имущество должника в пределах суммы заявленных требований, т.е. одного миллиона рублей. Для исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель выехал по месту работы должника, где находилось транспортное средство. В отношении Рендж Ровера составлен акт описи и ареста имущества при участии сторон исполнительного производства (должника и взыскателя).

Арестованное имущество передано на ответственное хранение представителю взыскателя – банку. Если в ближайшее время должник не приступит к погашению задолженности, то имущество будет передано на оценку и реализацию в ТУ Росимущества.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ