30-11-2021 11:35

Для мужчины нежелание исполнить наказание и безвозмездно отработать 290 часов обязательных работ по благоустройству родного города привело к 5 суткам административного ареста.

Судебными приставами Красноуральского районного отделения ГУФССП России по Свердловской области в ходе рейда по должникам, неисполняющим административное наказание в виде «Обязательные работы», обнаружено пять должников, в отношении которых составлены административные протоколы. Так, 44-летний житель Красноуральска, многократно уклонялся от отбывания административного наказания «Обязательные работы» по 13 исполнительным производствам в общей сложности 290 часов обязательных работ за неуплату алиментов и штрафов ГИБДД. Однако мужчина от исполнения наказания уклонялся и к отработке так и не приступил.

Судебными приставами в отношении должника было составлено 13 административных протоколов по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», он был доставлен в мировому судье судебного участка №1, который, рассмотрев материалы, назначил правонарушителю 5 суток административного ареста.

Необходимо отметить, что выход из изолятора временного содержания не избавит мужчину от отбывания наказания в виде обязательных работ, контролировать которые будут судебные приставы.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ