19-04 12:01

В отношении екатеринбуржца возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов.

В Верх-Исетском районном отделении судебных приставов г. Екатеринбурга ГУФССП России по Свердловской области находится на исполнении производство о взыскании алиментов с 31-летнего екатеринбуржца на содержание несовершеннолетнего ребенка. В соответствии с судебным приказом мужчина обязан ежемесячно выплачивать алименты в размере ¼ части всех видов заработка. Однако он перечислял на счет ребенка небольшие суммы, в результате образовалась задолженность по алиментам в размере более 500 тыс. рублей. На счета гражданина денежные средства не поступали, имущество, на которое возможно обратить взыскание в счет погашения задолженности, отсутствует.

На приеме у седебного пристава-исполнителя мужчина пояснил, что у него нет возможности платить алименты, официально он нигде не работает, а является потомственным ясновидящим. Экстрасенсорные способности мужчине не помогли. Должника привлекли к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) в виде обязательных работ. Однако, отбыв административное наказание, молодой человек продолжнил уклоняться от уплаты алиментов.

В связи с тем, что после привлечения к административной ответственности, молодой человек продолжил игнорировать алиментные платежи и не выплатил имеющуюся задолженность, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 157 Уголовного кодекса РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области напоминает, что, согласно изменениям, внесенным в ст.157 УК РФ, вступившими в силу с начала 2022 года, должник может быть привлечен к уголовной ответственности даже при частичной оплате алиментов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ