10-08 11:15

Руководитель организации оплатил задолженность по штрафам ГИБДД только после ареста автомобиля.

Судебными приставами Талицы взыскана задолженность по штрафам ГИБДД в размере 120 000 рублей путем ареста имущества должника.

В Талицком районном отделении судебных приставов ГУФССП России по Свердловской области отношении должника-организации возбуждено 10 исполнительных производств о взыскании задолженности по штрафам ГИБДД в размере 20 000 рублей.

Должник от уплаты задолженности уклонялся. В рамках совершения исполнительных действий к должнику были применены меры принудительного исполнения решения суда. Поскольку должником является юридическое лицо, то в отношении должника-организации судебным приставом-исполнителем вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 100 тысяч рублей. Из запросов, направленных в регистрирующие органы, стало известно, что должнику на праве собственности принадлежит автомобиль марки «Тойота RAV 4», однако транспортное средство умышленно скрывали. В отношении машины судебный пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий.

В ходе рейдового мероприятия совместно с представителями Госавтоинспекции транспортное средство было обнаружено. Судебный пристав составил акт о наложении ареста (описи имущества) и оставил автомобиль для хранения должнику. Также судебным приставом-исполнителем проведена с должником беседа, в рамках которой он был предупрежден о последствиях дальнейшей неуплаты долга — принудительной реализации машины в счет оплаты задолженности.

Примененная сотрудником органа принудительного исполнения мера побудила организацию полностью погасить задолженность на общую сумму 120 тыс. рублей. После чего все ограничения с транспортного средства были сняты.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ