17-12-2021 13:03

Екатеринбуржцы оплатили задолженность по кредиту после ареста их автомобиля.

В Верх-Исетское районное отделение судебных приставов г. Екатеринбурга поступил исполнительный документ о взыскании порядка 900 тысяч рублей солидарно с мужа и жены задолженности по кредитным платежам.

Судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство. Однако исполнять требование исполнительного документа должники не торопились.

Судебным приставом-исполнителем должнику выставлено требование о явке на прием, однако должники его не исполнили по причине «нет времени и желания». Тогда судебным приставом принято решение об обращении взыскания на имущество должника. Из запросов в регистрирующие органы стало известно, что у супругов есть движимое имущество – автомобиль «Вольво ХС60».

На следующий день после игнорирования должником требования о явке на прием, судебный пристав выехал по месту нахождения автомобиля. В отношении транспортного средства составлен акт описи и ареста имущества. «Вольво» передан на ответственное хранение представителю взыскателя – банку.

После ареста имущества, должником погашена вся сумма задолженности, о чем поступило заявление от взыскателя. Автомобиль вернулся владельцам.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ