02-08 09:45

В Екатеринбурге судебные приставы представились должнице клиентами парикмахерской, чтобы взыскать долг почти в 400 тысяч рублей.

На исполнении в Верх-Исетском районном отделении судебных приставов г. Екатеринбурга находятся исполнительные производства в отношении должницы на общую сумму 400 тысяч рублей: более 23 тысяч задолженности по услугам ЖКХ и задолженности кредитным организациям.

Длительное время женщина не приступала к погашению задолженности, по адресам, указанным в исполнительных документах, не проживала, на телефонные звонки не отвечала, от явки на прием к судебному приставу-исполнителю уклонялась.

В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом установлено, что у гражданки в собственности есть автотранспортное средство «Шевроле Круз».

Судебный пристав нашел в социальных сетях отзывы клиентов об оказании парикмахерских услуг должницей с указанием ее места работы — салона красоты. Судебный пристав-исполнитель позвонил по указанному в объявлении номеру телефона, уточнил время работы мастера.

Оказание услуг не состоялось, однако было установлено место проживания должницы — женщина снимала квартиру по новому адресу. Автомашина были припаркована на стоянке дома. Судебный пристав-исполнитель осуществил арест машины. Транспортное средство передано на ответственное хранение представителю специализированной организации.

Если в установленный законодательством срок задолженность не будет погашена, автомобиль будет передан на реализацию на торгах территориальному органу Росимущества.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ