11-04 12:37

Чтобы привлечь должника по алиментам к административной ответственности, судебным приставам пришлось побывать в роли клиентов автомойки.

В Верх-Исетском районном отделении судебных приставов г. Екатеринбурга  ГУФССП России по Свердловской области возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с отца несовершеннолетней дочери в размере 1/4 части всех видов заработка и (или) иного дохода ежемесячно.

Однако вопреки решению суда отец уклонялся от уплаты алиментов, иной материальной помощи на содержание несовершеннолетнего ребенка не оказывал, без уважительной причины уклонялся от исполнения судебного решения, хотя имел такую возможность. Мужчина не имел официального трудоустройства, работал на автомойке, но каждый раз при посещении судебными приставами места работы должника, застать его на работе не удавалось. «Не его смена»,- разводили руками администраторы.

Сотруднику службы судебных приставов пришлось побыть клиентом указанной автомойки. Записавшись на помывку автомобиля, судебным приставом должник был обнаружен на рабочем месте. В результате чего мужчина был привлечен к административной ответственности, предусмотренной статьей  5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд вынес решение об административном наказании в виде ареста на срок 10 суток.

Назначенное наказание повлияло на отца. Он приступил к погашению задолженности. На момент вынесения решения суда долг отца составлял порядка 136 тысяч рублей. Кроме того, решением директора организации мужчина был официально трудоустроен на автомойку.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ