26-01 09:47

Судебные приставы взыскали задолженность по кредиту в размере 505 тысяч рублей после ареста транспортного средства должника.

В Верх-Исетское районное отделение судебных приставов г. Екатеринбурга ГУФССП России по Свердловской области поступил исполнительный документ о взыскании 505 тысяч рублей в пользу кредитной организации. Мужчина брал некую сумму под залог своего транспортного средства – Фольксваген Тигуан. Банк обратился в суд за взысканием оставшейся суммы задолженности и обращением взыскания на заложенное имущество.

Судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство. Автомобиль должника разыскан, в отношении него составлен акт описи и ареста имущества. Фольксваген передан на ответственное хранение представителю взыскателя. Должнику вручены документы на оплату задолженности.

Жене должника очень нужен был автомобиль для передвижения по городу, она пригрозила мужчине разводом в случае, если он не погасит задолженность и не вернет машину в семью. Угроза жены, а также предпринятые судебным приставом меры принудительного исполнения, заставили гражданина вспомнить о денежных запасах в виде криптовалюты, должник обналичил указанную сумму задолженности.

На следующий день судебному приставу-исполнителю поступило заявление от взыскателя – банка о погашении задолженности по исполнительному документу в полном объеме, а от должника -документы об оплаченном исполнительском сборе в размере 35 тысяч рублей. Автомобиль возвращен владельцу.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ