03-06 11:53

Екатеринбуржец полностью  оплатил долг, возникший в результате ДТП, только после ареста судебными приставами своего уникального автомобиля.

В Октябрьском районном отделении судебных приставов г. Екатеринбурга  ГУФССП России по Свердловской области возбуждено исполнительное производство о взыскании материального ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, в размере 146 тысяч рублей.

Мужчина от уплаты задолженности уклонялся. Судебным приставом-исполнителем направлены постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке и иной кредитной организации. Екатеринбуржец был официально трудоустроен в международном интернет-магазине одежды, обуви, электроники, детских товаров, товаров для дома и т.п., но после направления документов для удержания задолженности из заработной платы должника, мужчина уволился. Местонахождение автомобиля - ВАЗ 21144, на котором и было совершено ДТП, установить не удавалось. Автомобиль объявлен в исполнительный розыск.

После проведения судебным приставом, осуществляющим функции розыска, оперативно-разыскных мероприятий, машина найдена. Прятал должник авто недалеко от своего места жительства. Однако когда на место прибыл эвакуатор для изъятия имущества должника, тюнингованный автомобиль поднять было невозможно. Данное транспортное средство оборудовано пневматической подвеской (для неосведомленных – подвеска колес ТС, в которой функцию демпирования выполняют накаченные воздухом пневмобаллоны из прорезиненного материала), то есть спустив воздух в подвеске, автомобиль оседает на дорожное покрытие, что делает эвакуацию ТС затруднительной.  Должник отказался оказать содействие в виде поднятия уровня подвески, однако эта уловка не помешала судебным приставам произвести законные действия. В целях правильного и осторожного эвакуирования автомобиля на место совершения исполнительных действий вызван эвакуатор-манипулятор, который погрузил имущество должника и транспортировал на специализированную автостоянку.

На следующий день мужчина предоставил сведения об оплате всей суммы долга. Денежные средства перечислены взыскателю, чье транспортное средство пострадало в ДТП. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ