14-04 17:02

Трое краснотуринцев, должников по алиментам, обнаружены и задержаны сотрудниками Краснотурьинского районного отделения судебных приставов во время оперативно – профилактической операции «Розыск».

Ранее граждане были привлечены к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). После отбывания административного наказания, они не встали на путь исправления. В отношении данных граждан дознавателями службы судебных приставов возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 157 УК РФ за неуплату алиментов своим несовершеннолетним детям. Все трое попытались скрыть свое местонахождение, однако в ходе рейда судебных приставов были обнаружены.

Так, молодая женщина, имея задолженность по алиментам, в жизни своего ребенка участия не принимала, уклонялась от уплаты алиментов, официально не трудоустраивалась, на явку к дознавателю для проведения следственных действий не являлась, с родственниками и друзьями не общалась, скрывала свое местонахождение. Была объявлена в розыск.

В ходе проверки адреса проживания должника, возле дома № 21 по улице Карпинского, младший судебный пристав по ОУПДС лейтенант внутренней службы, заметил девушку, которая при виде сотрудников органов принудительного исполнения стала вести себя подозрительно, отворачивалась, скрывала своё лицо и нервничала. Подойдя ближе, младший судебный пристав по ОУПДС спросил как девушка себя чувствует, не нужна ли ей какая-либо помощь, на что девушка, ничего не ответив, попыталась убежать, судебный пристав узнал находящуюся в розыске должницу и догнал убегающую.

Двое других должников, а именно мужчина, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, и второй гражданин, которому только грозит уголовная ответственость за уклонение от уплаты алиментов, также были обнаружены во время операции «Розыск».

Все граждане доставлены и переданы дознавателю Краснотурьинского отделения судебных приставов для проведения следственных действий.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ