21-06 11:54

Под контролем судебных приставов предоставлен доступ в квартиру для проведения работ по ремонту газового оборудования.

Жители 1 подъезда дома с января 2022 года проживали без газа по причине  утечки газа. Управляющая компания не могла достучаться до собственника квартиры, в которой газовое оборудование было повреждено. Получать доступ и устранять неполадки пришлось через суд.

На исполнение в Кировское районное отделение судебных приставов г. Екатеринбурга ГУФССП России по Свердловской области поступил исполнительный лист об обеспечении доступа в жилое помещение – квартиру, по адресу: Мичурина, 54, с целью проведения ремонтных работ на стояке газоснабжения. Судебным приставом-исполнителем незамедлительно возбуждено исполнительное производство, совершен выход в адрес.

Судебным приставом-исполнителем неоднократно выставлялось требование должнику о предоставлении доступа в квартиру для исполнения решения суда.  В добровольном порядке екатеринбуржец доступ не предоставил. После игнорирования должником требований судебного пристава и решения суда, принято решение принудительно вскрыть двери в жилое помещение.

После вскрытия и обследования квартиры, должник обнаружен дома, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения. Газовой службой поставлена заглушка на газопровод, опломбирована газовая труба, авария устранена.

Газ в квартиры жильцов пущен. Решение суда исполнено в полном объеме.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ