21-06 11:40

осле отбывания обязательных работ, мать заплатила 1 миллион рублей алиментов своему ребенку.

В Кировском районном отделении судебных приставов г. Екатеринбурга ГУФССП России по Свердловской области возбуждено исполнительное производство о взыскании 1/4 части всех видов заработка с матери на содержание несовершеннолетней дочери (2008 г.р.), находящейся на попечении государства.

Женщина (1980 г.р.) платила алименты неисправно, накопила задолженность в размере порядка 1 миллиона рублей. Судебным приставом-исполнителем в отношении должника составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд признал женщину виновной в правонарушении и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 40 часов.

Мать положенные часы отработала на благо общества. Кроме того, судебным приставом-исполнителем проведена разъяснительная беседа о грозящей должнице уже уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда. Женщина решила поменять свою жизнь кардинально. Она продала свою квартиру в Екатеринбурге, рассчиталась со всеми долгами, т.е. оплатила 1 миллион алиментных платежей, и купила дом в области. Переехала на новое место жительства и обещала трудоустроиться и впредь задолженности по алиментам не допускать.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ