23-11 10:42

Во вторник, 23 ноября, в 11:00 пресс-центр информационного агентства Интерфакс в Екатеринбурге проводит онлайн-пресс-конференцию, посвящённую увеличению количества штрафов, выписанных автомобилистам, в Свердловской области.

Тема пресс-конференции: «В Свердловской области в этом году увеличилось количество штрафов ГИБДД, выписанное автомобилистам: с чем связана такая тенденция? Какова общая задолженность свердловских автовладельцев? Как оспорить нарушение ПДД, зафиксированное станциями видеонаблюдения?»

Пресс-конференция пройдет онлайн на платформе ZOOM https://interfaxru.zoom.us/meeting/register/tZUsd-uvpjotGtCJPmoaegyP2qOzQ9rYHGXg .
Онлайн-трансляция будет идти на официальном YouTube-канале Интерфакса https://www.youtube.com/c/interfaxgroup/videos .

Участники пресс-конференции:
Алексей Гробов, начальник отдела исполнения административного законодательства Управления ГИБДД по Свердловской области;
Кристина Кашина, начальник отдела организации исполнительного производства ГУФССП России по Свердловской области.

Вопросы пресс-конференции:
- Какова ситуация с аварийностью на дорогах Свердловской области?
- Какова сумма штрафов ГИБДД, выписанных автомобилистам в Свердловской области в текущем году? Как она выросла по сравнению с предыдущими годами? С чем связана тенденция увеличения?
- Каков размер долга у жителей Свердловской области по административным штрафам ГИБДД? Что чаще всего становится причиной задолженности? Какие меры применяются по взыскиванию этих долгов?
- Судебные приставы вместе с ГИБДД проводят рейды по взысканию долгов с автомобилистов: каковы результаты поиска должников через данные камер видеонаблюдения? В каких случаях происходит изъятие автомобиля у должника?
- Сколько нарушений фиксируется в регионе станциями видеонаблюдения ГИБДД? Каковы особенности работы с должниками, штрафы которым выставлены на основании данных систем видеофиксации нарушений ГИБДД? Как автомобилисты могут оспорить штрафы, с которыми не согласны? Много ли было таких случаев в текущем году? 
- Как внедрение видеофиксации влияет на ситуацию на дорогах в целом и количество травматизма? Сколько в 2022 году в Свердловской области появятся новых станций видеофиксации? Где они будут расположены?


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ