01-08 09:53

В Верх-Исетском районном отделении судебных приставов г. Екатеринбурга возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в размере ¼ части заработка на содержание несовершеннолетнего сына (2009 г.р.).

Должник уведомлен о возбуждении исполнительного производства, однако никаких действий к выплате алиментов не предпринял. Задолженность составила 50 тысяч рублей.

От судебных приставов мужчина скрывался, на прием не являлся, по месту жительства застать его не удавалось.

Судебному приставу-исполнителю от взыскателя стало известно, что квартира, где мужчина проживает, принадлежит его родителям. Квартира продана и назначена дата переезда. На данное мероприятие и прибыли судебные приставы, застав должника с имуществом в руках. Имущество, а именно телевизор «Mystery», был подвергнут аресту, а в отношении должника составлен протокол о привлечении к административной ответственности, предусмотренной статьёй 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Суд назначил мужчине наказание в виде административного ареста на срок 10 суток. Должник препровожден на Елизаветинское шоссе в спецприемник для отбывания наказания.

Судебными приставами-исполнителями Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области с начала 2022 года привлечено к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ более 1,5 тысяч должников по алиментам.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ