15-04 11:32

Чтобы обеспечить доступ в квартиру для осмотра инженерных коммуникаций водоотведения и проведения ремонтных работ, судебным приставам пришлось побывать в роли арендатора паркинга.

В Кировском районном отделении судебных приставов г. Екатеринбурга ГУФССП России по Свердловской области возбуждено исполнительное производство о предоставлении доступа в жилое помещение многоквартирного дома по ул. Сулимова г. Екатеринбурга.

Жильцы дома, проживающие этажом ниже должницы, жаловались управляющей компании, что соседка постоянно их “топит”. Женщина двери никому не открывала, в итоге управляющая компания была вынуждена отключить воду в подъезде до устранения аварии и обратиться в суд. Кировский районный суд вынес решение в пользу пострадавших жильцов и управляющей компании и обязал гражданку предоставить доступ в квартиру для ремонтных работ в течение трех дней с момента вступления в законную силу.

Однако, вопреки решению суда, женщина по-прежнему никому не открывала дверь. Судебный пристав-исполнитель установил, что должница сдает в аренду место в паркинге дома с условием оплаты на полгода вперед. Судебный пристав позвонил по указанному в объявлении телефону, договорился о встрече для “оформления договора аренды”, после того, как женщина открыла двери, доступ в жилое помещение был обеспечен.

Были проведены необходимые ремонтные работы, авария устранена, водоснабжение в доме восстановлено. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ