23-05 11:47

Чтобы выехать в Казахстан, отец оплатил долг по алиментам 179 тысяч рублей.

В Верх-Исетском районном отделении судебных приставов г. Екатеринбурга ГУФССП России по Свердловской области возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в размере 1,5 прожиточного минимума на ребенка в Свердловской области на содержание несовершеннолетнего сына (2019 г.р).

Отец от уплаты алиментных платежей уклонялся, иной материальной помощи на содержание несовершеннолетнего ребенка не оказывал, без уважительной причины уклонялся от исполнения судебного решения, трудоустраиваться не торопился. Накопил задолженность порядка 179 тысяч рублей.

Судебным приставом-исполнителем предпринят ряд мер принудительного исполнения: на расчётные счета должника, находящиеся в банках и кредитных организациях, наложены аресты, вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы РФ, направлены запросы в регистрирующие органы об имущественном положении должника (имущества зарегистрированного за должником нет).

Однако, когда должник захотел выехать в Казахстан, по его словам к родителям, ему помешало ограничение в праве выезда. Мужчина сам пришел к судебному приставу и оплатил всю сумму задолженности. Деньги перечислены взыскателю на содержание мальчика.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ