30-06 11:59

За задолженность по алиментам перед собственным ребенком, мужчина отбыл наказание в виде административного ареста – 10 суток и лишился автомобиля.

В Верх-Исетском районном отделении судебных приставов г. Екатеринбурга ГУФССП России по Свердловской области возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в размере 1 прожиточного минимума с отца на содержание несовершеннолетней дочери (2013 г.р.)

Мужчина от исполнения решения суда уклонялся, накопил задолженность порядка 100 тысяч рублей. Кроме того, часто менял место жительства, не сообщая об этом судебному приставу-исполнителю. На момент возбуждения исполнительного производства проживал в городе Екатеринбурге, потом исполнительное производство передали в Челябинскую область по заявлению взыскателя об имеющейся информации о смене места жительства должника. Спустя год исполнительное производство снова вернулось в Екатеринбург. На расчётные счета должника наложены аресты, однако денежные средства на них не поступали. Из ответа на запрос, поступивший из ГИБДД, судебному приставу стало известно, что за должником зарегистрировано транспортное средство - Geely MK.  Установить место нахождения имущества должника не удавалось.

Когда должник в очередной раз вернулся в Екатеринбург, у судебного пристава-исполнителя возникли все основания для привлечения должника к административной ответственности, предусмотренной статьей 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).  Суд назначил меру наказания в виде административного ареста на срок 10 суток.

Должник прибыл к месту отбывания наказания на своем автомобиле. Мужчину заключили под стражу, а в отношении автомобиля судебным приставом-исполнителем составлен акт описи и ареста имущества. Автомобиль эвакуирован и передан на ответственное хранение специализированной организации. Если в ближайшее время (после отбывания административного наказания) отец не приступит к выплате алиментов, автомобиль будет передан на реализацию.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ