18-08 15:38

Екатеринбуржец погасил задолженность по алиментам свыше 820 тысяч рублей только после административного ареста на 10 суток

В Железнодорожном районном отделении судебных приставов г. Екатеринбурга  ГУФССП России по Свердловской области возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с отца несовершеннолетней дочери в размере 1/4 части всех видов заработка и (или) иного дохода ежемесячно.

Вопреки решению суда отец уклонялся от уплаты алиментов, иной материальной помощи на содержание несовершеннолетнего ребенка не оказывал, хотя имел такую возможность.

Гражданин был вызван на прием к судебному приставу - исполнителю, где был предупрежден, что в случае уклонения от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка будет привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей), а также к уголовной ответственности предусмотренной ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Однако мужчина и дальше продолжил уклоняться от уплаты задолженности, тогда судебным приставом – исполнителем в отношении должника составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, должнику назначено административное наказание в виде ареста на 10 суток.

После отбытия наказания, дабы больше не испытывать судьбу, мужчина исполнил свои обязательства перед дочерью и погасил всю сумму задолженности в размере 824 902 рублей. Задолженность по алиментам погашена в полном объеме.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ