21-12-2021 09:46

Свердловчанин оплатил задолженность перед бывшей супругой после наложения ограничений на принадлежащее ему имущество.

В Алапаевское районное отделение судебных приставов ГУФССП России по Свердловской области поступил исполнительный лист о передаче в собственность бывшей супруге ½ доли в праве общей долевой собственности на квартиру, расположенную в городе Екатеринбурге, транспортное средство «Тойоту Авенсис» и оплатить сумму порядка 770 тысяч рублей.

Мужчина передал бывшей супруге часть квартиры, автомобиль, однако от исполнения решения суда по оплате денежной суммы уклонился.

Судебным приставом-исполнителем направлены запросы в регистрирующие органы. Из полученных сведений стало известно, что у должника в собственности имеются земельные участки в поселке Исток (входящий в состав муниципального образования «город Екатеринбург») и садовом товариществе на территории г. Екатеринбурга, а также расположенные на данных земельных участках здания. Судебным приставом вынесены постановления о запрете на совершение регистрационных действий в отношении указанного недвижимого имущества. Кроме того, должностным лицом вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 54 тысяч рублей.

После предпринятых судебным приставом-исполнителем мер, должник исполнил решение суда, оплатив задолженность в размере 770 тысяч рублей. Деньги перечислены взыскателю. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением решения суда в полном объеме.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ