18-08 15:58

270 тысяч рублей алиментов на содержание своих несовершеннолетних сыновей заплатил свердловчанин, приговоренный судом к исправительным работам

В Ревдинском районном отделении судебных приставов ГУФССП России по Свердловской области возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в размере 1/3 доли заработка отца на содержание сыновей (2019 и 2014 г.р.).

Должник уведомлен о возбуждении исполнительного производства, постановление о возбуждении вручено ему лично. Однако никаких действий по оплате алиментов мужчина не предпринимал, иной материальной помощи детям не оказывал, пояснял, что не трудоустроен.

В установленные судебным приставом-исполнителем сроки задолженность по алиментам не погашена, меры к трудоустройству мужчиной не предприняты.

В связи с чем в отношении должника составлен административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), судом назначено административное наказание в виде обязательных работ 20 часов. Но и тогда отец алименты платить не торопился, от отбывания наказания уклонился.

Вследствие чего  в отношении должника возбуждено уголовное дело, предусмотренное  ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Приговором отцу назначено наказание в виде 9 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

После проведенных мер принудительного характера, применения административного и уголовного законодательства должником погашена задолженность в полном объеме в размере 271 400 рублей. Денежные средства перечислены детям. Кроме того, мужчиной предоставлена информация о трудоустройстве на завод.

Судебным приставом-исполнителем направлены документы для дальнейшего удержания алиментов по месту работы должника.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ