14-04 17:00

Судебные приставы исполнили решение суда о передаче матери десятилетнего сына, которого скрывал от нее бывший муж.
32-летний екатеринбуржец забрал мальчика и не позволял женщине видеться с сыном, в связи с чем екатеринбурженка обратилась в суд. Ленинский районный суд г. Екатеринбурга встал на ее защиту и определил место жительства несовершеннолетнего ребенка с матерью.
Однако, в нарушение требований судебного решения, мужчина скрылся с сыном в неизвестном направлении, сведения о посещении ребенком медицинских и образовательных учреждений отсутствовали, в результате чего ребенок и мужчина были объявлены судебными приставами в исполнительный розыск. Кроме того, согласно сведениям из ГУ МВД России по Свердловской области, должник находился в федеральном розыске по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Оперативно установить местонахождение мужчины и ребенка удалось благодаря слаженным действиям судебных приставов по розыску Межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников, их имущества и розыску детей Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.
В результате проведенных разыскных мероприятий установлено: мужчина уехал из Екатеринбурга и скрывался вместе со своими родителями и ребенком в арендованном частном доме г. Ревде Свердловской области. Информация о месте нахождения разыскиваемого гражданина незамедлительно передана судебным приставом по розыску сотрудникам МВД России по Свердловской области.
В присутствии понятых, представителей органа опеки и попечительства, специалиста-психолога и сотрудников полиции судебные приставы передали ребенка матери. Исполнительные действия совершались с учетом законных прав и интересов ребенка.
Таким образом, ребенок вернулся к маме, с которой был в разлуке продолжительное время. Решение суда исполнено в полном объеме.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ