27-10 00:55

Под контролем судебных приставов Свердловской области произведено благоустройство жилого дома соседями.

В Сухоложском районном отделении судебных приставов  ГУФССП России по Свердловской области возбуждено исполнительное производство об установлении снегозадержателей и водоотвода для сточных вод с кровли жилого дома в деревне Мельничная, Сухоложского района Свердловской области. Между двумя соседями возник конфликт на фоне того, что дождевая вода и талый снег с крыши одного дома попадали в огород соседям. За отстаиванием своих интересов по спасению урожая, сельские жители обратились в суд.

Судебным приставом-исполнителем должнику вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, установлен 5-дневный срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа. 

В связи с неисполнением требований исполнительного документа в добровольный срок,   должнику-гражданину установлен исполнительский сбор в размере 5 000 рублей и новый срок исполнения.

После чего, не дожидаясь мер принудительного исполнения, должник оплатил исполнительский сбор и исполнил решение суда в полном объеме.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ