18-11 14:13

Судебные приставы вышли в совместный рейд с сотрудниками ГИБДД, дабы заставить водителей не только не нарушать правила ПДД, но и вовремя оплачивать выписанные штрафы.

Судебные приставы Екатеринбургского специализированного отделения по взысканию административных штрафов ГУФССП России по Свердловской области совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по выявлению водителей-должников.

Водителям, имеющим задолженности по различным выплатам, выдавались требования о явке на прием к судебному приставу-исполнителю и погашении задолженности по различным видам исполнительных производств.

Так, в ходе рейда проверено порядка 43 автовладельцев на предмет возбужденных в отношении них исполнительных производств, выписано 7 требований о явке к судебному приставу-исполнителю на общую сумму в размере 324 тысяч рублей. Рейдовые мероприятия сотрудниками ведомств проводятся на регулярной основе.

ГУФССП России по Свердловской области призывает Вас узнать о наличии задолженности на официальном сайте Главного управления при помощи онлайн-сервиса «Банк данных исполнительных производств» http://r66.fssp.gov.ru, а также через портал Госуслуги https://oplatagosuslug.ru/main/gibdd. Оплатить задолженность можно также по квитанции, распечатанной с сайта из «Банка данных исполнительных производств» или взятой у судебного пристава-исполнителя, в ближайшем терминале оплаты (для удобства граждан терминал располагается в структурном подразделении по адресу: г. Екатеринбург, ул. Генеральская, 6а) или в любом отделении Сбербанка.

Кроме того, Главное управление рекомендует оплачивать штрафы ГИБДД до поступления их в Службу судебных приставов для принудительного взыскания, в этом случае в отношении вашего транспортного средства может быть вынесено постановление о запрете совершения регистрационных действий.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ