19-07 12:48

Владелец «Porsche» погасил задолженность по штрафам ГИБДД, не желая становиться пешеходом.

Судебные приставы в рамках взаимодействия ЦАФАП УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области вышли в совместный рейд, для побуждения водителей не нарушать правила ПДД и вовремя оплачивать выписанные штрафы.

Судебные приставы Екатеринбургского специализированного отделения по взысканию административных штрафов ГУФССП России по Свердловской области совместно с сотрудниками ЦАФАП УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, провели рейд по выявлению водителей-должников города Екатеринбурга. Водителям, имеющим задолженности по различным выплатам, выдавались требования о явке на прием к судебному приставу-исполнителю и погашении задолженности по различным видам исполнительных производств.

Так, в ходе рейда были остановлены водитель «Porsche» у которого на исполнении у судебных приставов находилось более 60 исполнительных производств о взыскании задолженности по штрафам ГИБДД на общую сумму 60 тысяч рублей. Водитель «Porsche», не желая расставаться со своим транспортным средством, погасил всю сумму задолженности на месте через личный кабинет на портале Госуслуги. А водителю автомобиля «Лада Веста» еще придется погашать задолженность более 700 тысяч рублей: задолженость по кредиту и более 50 штрафам ГИБДД. В отношении автотранспортного средства составлен акт описи (ареста) имущества, машина передана на отвественное хранение в специализированную организацию. Владельцу автомобиля «Лада Веста» судебные приставы разъяснили, что после изъятия транспортного средства должника, в случае неуплаты задолженности, автомобиль будет передан на оценку и реализацию на торгах в ТУ Росуимущество.

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области напоминает, что узнать о наличии или отсутствии долгов и оплатить их можно на официальном сайте в разделе «Банк данных исполнительных производств»: https://r66.fssp.gov.ru/ , услуга доступна без регистрации на сайте. В личном кабинете на портале Госуслуги: www.gosuslugi.ru, можно узнать информацию об имеющихся неоплаченных задолженностях по судебным решениям и штрафам ГИБДД.

Кроме того, Главное управление рекомендует оплачивать штрафы ГИБДД до поступления их в Службу судебных приставов для принудительного взыскания, в этом случае в отношении вашего транспортного средства может быть вынесено постановление о запрете совершения регистрационных действий, а также постановление о взыскании исполнительского сбора.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ